Миллион под Елочку. Очередной фиктивный тендер провели в КП Плесо.

В конце ноября киевское комунальное предприятие КП Плесо, которое отвечает за состояние всех водоемов города Киева, объявило тендер на паспортизацию 15-ти озер. Требовалось провести изыскания по 40 параметрам, а также составить подробные карты.
Список работ очень длинный, вот малая его часть, чтобы был понятен объем и сложность работ
В ходе проведения тендера одна из компаний претендентов на выполнение работ задала вполне резонный вопрос- а как измерять глубины и проводить анализы воды в декабре месяце? Ведь в это время года на водоймах стоит лед? Но КП Плесо ответило – нет проблем, все работы должны быть закончены до 31 декабря 2017 года.
И вот 18 декабря плесовцы подписывают договор с молодой, но энергичной компанией, которой едва исполнилось три месяца и состоит она сплошь из студентов. И у них уже есть опыт работ с Петровичем (документ привожу в оригинале, они позакрывали имена и суммы)
На работы по 15 озерам площадью 143 гектара выделяется аж 12 дней!
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ну понятно, хотели присвоить бюджетные деньги. Не впервой. И следствие, надеюсь, разберется. Но тут стоит вопрос безопасности киевлян. Это и состояние дамб, и качество воды и глубины. А потом тонут люди, может произойти катастрофа с гидросооружениями. В Киеве есть специализированный Институт Водных проблем и Мелиорации, который занимается паспортизацией водоемов. Там работают профессионалы свого дела, но заказ отправлен на фирму бабочку. Почему? Да потому, что по условиям тендера (паспортизация за 2 недели) это сделать не возможно. Специалисты говорять, что подобный объем работ возможно сделать только за полгода.
Жадность и безнаказаность чиновников КМДА и их подразделения КП Плесо могла привезти к непоправимым последствиям. Виновные должны быть наказаны, чтобы подобные истории не повторялись в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *