Думки после Думкофеста

Абсолютное большинство граждан абсолютно не понимает что такое «коррупция».

Взятка врачу? Подарок учителю? Не смешите… Чинуши ворочают нашими миллиардами в тиши кабинетов. Расследования по открытым источникам информации теперь доступны каждому. За последние годы уровень ТОП-коррупции стремительно растет. НАБУ пока один в поле воин и ему нужна всесторонняя поддержка.

Видеосюжеты с разоблачениями «единичных случаев» выходят на ТВ почти ежедневно. И что дальше? Где реакция населения? Они просто думают, что это их не касается. Каждый украинец обложен оброком, хотите Вы этого или нет. Покупая хлеб в магазине, одежду ребенку, лекарства в аптеке или бензин с Вас «отстегивают» 16 процентов в ИХ общак (простите бюджет). А бюджет города Киева откуда берется? 80 процентов — это подоходный налог с населения. Не знали?

Зачем развивать производство? Ылита получает несколько сотен миллиардов гривен к себе в карманы из наших карманов. Никто уже не стесняется и не боится. Выигрывают в лотерею, жены/мамы/бабушки ведут успешный бизнес…

Талантливая молодежь массово выезжает из страны. Кто еще пока тут- строят планы уехать. А этой долбаной Ылите это только на руку. Чем тупее население, тем легче его грабить.

Проблема сейчас состоит в том, что нет методики как донести людям правду и побудить их к действию. Что-то не срабатывает. Нужна работа психологов и психиатров, серьезная пропаганда и обучение.

Три составляющие смогут победить коррупцию – прозрачные процедуры взаимодействия с чиновниками, неотвратимость наказания за совершенные преступления и нулевая терпимость у граждан к коррупции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *